Новогодний стол - 2023: Запеченный мясной рулет не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей
15:15, 25 декабря 2022 Иван Егоров

Фото © depositphotos.com
Опытные хозяйки знают, как удивить домочадцев и гостей на Новый год. Они подают на стол блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Это несложное блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов. Так, запечённый мясной рулет из свиной грудинки с сухофруктами и орехами станет настоящим украшением любого стола. Это очень красивое и вкусное блюдо.
Для его приготовления нам понадобятся:
1 кг свиной грудинки со шкуркой;
50 г чернослива без косточек;
50 г кураги;
50 г очищенных грецких орехов;
соль и смесь перцев по вкусу.
На шкуре грудинки необходимо сделать разрезы размером 2х2. Курагу и чернослив тщательно промываем и сушим, нарезаем на мелкие кусочки. Орехи измельчаем с помощью скалки. Соль смешиваем с перцем и натираем этим составом мясо с обеих сторон.
Сухофрукты и орехи выкладываем на грудинку. Мясо аккуратно сворачиваем рулетом и обвязываем кулинарной нитью.
Затем рулет оборачиваем фольгой и отправляем его на противень. Мясо необходимо отправить в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов. Затем фольгу слегка разрезают и готовят рулет еще по 15-20 минут с двух сторон, чтобы он стал румяным.
Готовый рулет должен полностью остыть. Только после этого можно снимать нитки и нарезать его порционно.
Приятного аппетита!