USD 78,50    EUR 90,13    CNY 10,90    предложить новость VK OK TG

Как приготовить пышные, сытные и вкусные оладьи: вся хитрость в кефирном тесте

08:30, 26 декабря 2022   
Как приготовить пышные, сытные и вкусные оладьи: вся хитрость в кефирном тесте
Фото © depositphotos.com
Пышные и ароматные оладьи могут стать отличным вариантом сытного завтрака. Для приготовления пышного блюда рекомендуется делать кефирное тесто.

Для приготовления нам понадобятся:

0,5 л кефира;
2 куриных яйца;
0,4 кг муки;
50 г сахара;
1 ч. ложка соды;
1 щепотка соли;
сахарная пудра;
растительное масло.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика до однородности. Добавляем в смесь кефир. Важно: кефир рекомендуется слегка нагреть перед приготовлением оладий. Это позволит тесту подняться, а сами оладья смогут хорошо пропечься.

Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности. Если тесто получилось слегка жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто обязательно должно быть густым, так как в противном случае оладьи будут тонкими.

В тесто необходимо добавить соду и тщательно перемешать все компоненты.

Сковороду с маслом тщательно разогреваем и выкладываем на нее тесто. Оладьи необходимо обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты. Главное, вовремя переворачивать оладьи, чтобы они не пригорели.

Стерлеград » Общество » Как приготовить пышные, сытные и вкусные оладьи: вся хитрость в кефирном тесте