Как приготовить пышные, сытные и вкусные оладьи: вся хитрость в кефирном тесте
08:30, 26 декабря 2022 Иван Егоров

Фото © depositphotos.com
Пышные и ароматные оладьи могут стать отличным вариантом сытного завтрака. Для приготовления пышного блюда рекомендуется делать кефирное тесто.Для приготовления нам понадобятся:
0,5 л кефира;
2 куриных яйца;
0,4 кг муки;
50 г сахара;
1 ч. ложка соды;
1 щепотка соли;
сахарная пудра;
растительное масло.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью венчика до однородности. Добавляем в смесь кефир. Важно: кефир рекомендуется слегка нагреть перед приготовлением оладий. Это позволит тесту подняться, а сами оладья смогут хорошо пропечься.
Добавляем муку и вымешиваем тесто до однородности. Если тесто получилось слегка жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто обязательно должно быть густым, так как в противном случае оладьи будут тонкими.
В тесто необходимо добавить соду и тщательно перемешать все компоненты.
Сковороду с маслом тщательно разогреваем и выкладываем на нее тесто. Оладьи необходимо обжаривать с двух сторон по 1-2 минуты. Главное, вовремя переворачивать оладьи, чтобы они не пригорели.