ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Акция «Работу – молодым!» прошла в Стерлитамаке

Акция «Работу – молодым!» прошла в Стерлитамаке

23 сентября 2011  |  версия для печати
22 сентября в Стерлитамакском городском дворце культуры прошла XXII городская ярмарка вакансий «Работу – молодым!», на которой были представлены вакансии от различных предприятий и организаций Стерлитамака.

Организаторами акции «Работу - молодым!» выступили органы по делам молодёжи и центр занятости населения, которые создали и предоставили базу данных по вакансиям для молодёжи, оказали содействие в организации встреч работодателей с молодёжью, разместили информационные стенды.

На ярмарке вакансий были представлены сотни. Так, на ОАО «Красный пролетарий» требуются автоэлектрики, водители, маляры, каменщики, на ЗАО «Сырьевая компания» - мастер по ремонту электрооборудования, электромонтер. Также многие предприятия ищут токарей, слесарей, операторов станков, машинистов крана, грузчиков.

В МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление» требуются кондукторы, электромонтеры, токари и пр. В «Башавтотранс» нужны водители, кондукторы, уборщики помещений.

Особенно много молодежи собралось у стендов Общепита и торговли, где в рестораны, кафе и бары Стерлитамака требуются повара, кондитеры, бармены, официанты, уборщики.

На ярмарке разные компании представили сотни вакансий. Мы расспросили молодых людей, пришедших на ярмарку вакансий, удалось ли им найти подходящую работу.

Екатерина, 22 года, недавняя выпускница СГПА: «К сожалению, я не нашла ничего подходящего. По образованию я педагог и с удовольствие бы работала в образовательном учреждении Стерлитамака, но все места в школах заняты, а альтернативы никакой нет».

Эльвира, 18 лет, студентка БашГУ: «Я пришла сюда, чтобы найти вечернюю подработку, которая бы не мешала учебе. Я заполнила анкету в МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление», думаю подработать кондуктором».

Алексей, 25 лет: «Вот…хожу…смотрю….ищу. У меня техническое образование, есть опыт работы, но то, что здесь предлагают мне не нравится, в главной степени из-за маленькой зарплаты».

Инна Алексеевна, 43 года, пришла на ярмарку вместе с дочерью: «Мы очень рады, что правительство устраивает такие мероприятия. Здесь молодые люди могут найти себе работу, т.к. здесь прилагают работу множество компаний, предлагают множества вакансий. Работу найти можно! Было бы желание!».

Найти работу молодому человеку не так-то легко, как кажется. Учащиеся стремятся с пользой использовать свободное время, и начинают поиски дополнительного заработка, а вчерашние студенты, получившие диплом, вступают на не легкий путь трудоустройства. Но у молодых есть шанс устроиться на работу и получить практический опыт. Надеемся что благодаря акции «Работу – молодым!», многие из не работающих молодых граждан найдут для себя подходящую работу.

Юлия ЛАТЫШОВА


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх