Стерлеград » Общество » Безнадежно старят: три стрижки не стоит делать женщинам старше 40 лет

Безнадежно старят: три стрижки не стоит делать женщинам старше 40 лет

11:10, 1 февраля 2023
Безнадежно старят: три стрижки не стоит делать женщинам старше 40 лет
Тематическое фото. © depositphotos.com
Некоторые женщины даже в элегантном возрасте ходят на вечеринки и приуменьшают свой возраст при знакомстве. Однако их прическа, порой, являются порталом в старость. Предлагаем узнать, какие стрижки способны безнадёжно состарить свою обладательницу.

Гаврош - стрижка, которая была популярна в 70-х. Это действующий тренд, однако нельзя забывать про собственный стиль. Ведь мы не носим те вещи, которые портят нашу фигуру. Длинные локоны на затылке и челка с неровным срезом в сочетании с короткими локонами на висках, которые открывают лицо, делают его визуально больше. Такая стрижка отдает "нафталином". Гаврош станет отличным выбором для молоденьких и миниатюрных девушек, любящих эксперименты. Женщинам постарше предпочтительнее лаконичная пикси или озорной шегги.

Длинные волосы с пробором посередине также не лучший вариант для женщин 40+. Никто не призывает браться ща ножницы и делать каре. Однако длинные локоны выглядят скучновато, тем более, что с возрастом они теряют былую красоту и здоровье. Чтобы исключить образ престарелый русалки, не стоит отращивать волосы ниже лопаток. Более того, боковой пробор сделает подбородок мягче и скроет большой лоб. Косой пробор дополнит асимметричную стрижку. Также можно просто зачесать волосы назад.

Стрижка шапочка подразумевает высокую челку, спускаются на лоб, которая переходит в основную копну волос. Все границы стрижки имеют плавные переходы и аккуратно повторяют очертания черепа. Это акцентирует внимание на овале лица, идеальностью которого может похвастать не каждая также стрижка выглядит несовременно. Заменить стрижку стоит актуальной челкой-шторкой, которая не требует частой коррекции и скрывает возрастные изменения на лбу. Также стоит сделать градуированную текстурную стрижку.
Популярное