Стерлеград » Общество » Как сделать пельмени вкуснее, нежнее и сочнее: простые секреты

Как сделать пельмени вкуснее, нежнее и сочнее: простые секреты

14:30, 23 января 2023  |  автор: Иван Егоров
Как сделать пельмени вкуснее, нежнее и сочнее: простые секреты
Тематическое фото. © depositphotos.com
Те, кто хоть раз пробовал домашние пельмени, никогда не будет утверждать, что магазинный продукт лучше. Пельмени не сложны в приготовлении, однако они не всегда получаются идеальными.

Иногда во вкусе чего-то не хватает. Опытные кулинары применяют лайфхак, который заметно улучшает вкус пельменей.

Они добавляют в фарш всего один ингредиент, который, на первый взгляд, кажется странным.

Фарш должен быть сочным, ароматным, насыщенным и слегка пикантным.

Они предлагают добавлять в фарш замороженный бульон, который предварительно дробят и смешивают с мясом. Придать аромата и сочности фаршу смогут укроп и зеленый лук. Для пикантности можно добавить паприку, чеснок и перец.

Также улучшить вкус пельменей можно с помощью приправы хмели-сунели, в которую входит базилик, сельдерей, лавровый лист, кориандр, иссоп, петрушка, пажитник, майоран, мята, шафран, красный острый перец.
Популярное