Самые пышные и вкусные пончики: легкий и идеальный рецепт от опытных поваров
13:05, 12 марта 2023 Иван Егоров

Фото © depositphotos.com
Пышные пончики, которые тают во рту, могут стать настоящим любимчиком на вашем столе. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Просто объедение!Для приготовления нам понадобятся:
300 мл теплого молока;
2 ч. ложки сухих дрожжей;
100 г сахара;
1 щепотка соли;
2 яйца;
80 г сливочного масла;
600-750 г муки (для мягкой консистенции теста).
В первую очередь необходимо растворить дрожжи в молоке. Далее в емкость добавляют все ингредиенты и тщательно перемешивают. Затем тесто оставляют на 1.5 часа в теплом месте.
Готовое тесто необходимо раскатать в толстый пласт и вырезать из него пончики.
Заготовки должны полежать на столе под полотенцем в течение 30-40 минут. За это время они должны стать пухлыми.
Пончики обжаривают в большом количестве масла с двух сторон до румяного цвета.
Готовое блюдо подают к столу с любимым топингом.
Приятного аппетита!