USD 78,48    EUR 89,83    CNY 10,86    предложить новость VK OK TG

Секрет хрустящих домашних чебуреков раскрыт: главное – правильно приготовить тесто

14:25, 17 марта 2023   
Секрет хрустящих домашних чебуреков раскрыт: главное – правильно приготовить тесто
Фото © depositphotos.com
Вкусные чебуреки с хрустящей корочкой приготовить совершенно не сложно. Секрет идеальных чебуреков кроется в тонком тесте. Для этого следует сделать классический вариант пресного бездрожжевого теста.

Тесто замачивают на воде и муке. Уже после можно экспериментировать с другими ингредиентами: кефиром, пенными напитками или другими напитками.

Для приготовления нам понадобятся:

2 стакана муки;
1 стакан воды;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
1/3 столовой ложки соли.

Воду необходимо прокипятить и перелить ее в подходящую посуду. Сюда же вливают растительное масло.

Муку перемешивают с солью и формируют из нее горку. В эту горку вливаем воду и потихоньку замешиваем тесто второй рукой.

Тесто важно тщательно промешать и остудить его в течение нескольких минут. Затем тесто необходимо продолжать мять и подсыпать к нему муку.

Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, оно готово.

Его оставляю отдохнуть на 1-2 часа, после чего смело приступают к готовке чебуреков.

Стерлеград » Общество » Секрет хрустящих домашних чебуреков раскрыт: главное – правильно приготовить тесто