ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Проверки Роспотребнадзора

Проверки Роспотребнадзора

27 сентября 2011  |  версия для печати   |  ИА Стерлеград
Информация о законченных проверках, проведенных Стерлитамакским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, с 19 по 23 сентября 2011 года

Стерлитамакским территориальным отделом за отчетный период завершены 4 плановые выездные проверки по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, 3 внеплановые проверки, в т.ч. 2 - по контролю исполнения ранее выданных предписаний, 1 - по обращению, 1 административное расследование.

Плановые выездные проверки.

1. ООО «Меркурий» - ресторан (г. Стерлитамак, ул. Артема, 65а) выявлены нарушения требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями): в обороте рыбная продукция с истекшим сроком годности; недостаточно моечных ванн для мытья посуды. Протоколом ареста продукция с истекшим сроком хранения снята с оборота. В отношении должностного лица вынесены постановления об административном правонарушении в виде штрафов по ст.6.4, ст.6.6 КоАП РФ, выдано предписание.

2. ООО «Пауэр оф Нэйчурелс Эколоджи» - участок по переработке отходов (г. Стерлитамак, ул. Кошевого, 2). Выявлены нарушения требований к участку для временного хранения отходов, к транспортировке отходов, к составу и площади участка по обращению с медицинскими отходами. В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ст.8.2 КоАП РФ, выдано предписание.

3. ИП Юмадилов Э.Г. – магазины и продовольственный склад, расположенные по адресу: Стерлибашевский район, с. Стерлибашево, ул. Ленина, 107 а; ул. Ленина, 95. Выявлены нарушения СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями): в реализации продукты питания с истекшим сроком годности, которые протоколом ареста сняты с реализации; в магазинах отсутствуют условия для мытья торгового инвентаря. В отношении индивидуального предпринимателя и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.4, по ч. 2 ст. 14.4 КоАП РФ, выдано предписание.

4. МБОУ СОШ д. Курманаево МР Аургазинский район РБ (Аургазинский район, д. Курманаево, ул. Полевая, 5) выявлены нарушения 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» по организации работы пищеблока, оснащению учебных кабинетов мебелью и инвентарем, по оборудованию искусственного освещения классных досок, по медицинскому осмотру сотрудников школы. В отношении должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении в виде штрафов по ст.6.4, ст.6.7 КоАП РФ, выданы предписания, внесено представление.

Внеплановые выездные проверки.

1. Установлено выполнение ранее выданных предписаний: Администрацией сельского поселения Бакеевский сельский Совет муниципального района Стерлибашевский район Республики Башкортостан (Стерлибашевский район, д. Бакеево, ул. М. Гафури, 54), в парикмахерской ИП Назарова Г.А., расположенной по адресу: Стерлибашевский район, с. Стерлибашево, ул. Галиева, 1б.

2. ООО «Элемент-Трейд-Уфа» магазин «Монетка» (г. Стерлитамак, ул. Мира, 1Б) по жалобе на приобретение сигарет с превышением максимальной розничной цены. В отношении виновного возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.6 КоАП РФ.

Административное расследование.

ИП Габзалилова А.В. (отдел в ТЦ «Агромаркет», расположенный по адресу: г.Стерлитамак, ул.Артема, 120) по жалобе покупателя на приобретение майонезного соуса «Astoria» с истекшим сроком годности. В ходе административного расследования факты, изложенные в жалобе, подтвердились, протоколом ареста продукция с истекшим сроком годности снята с реализации. В отношении ИП Габзалиловой А.В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.4 КоАП РФ, материалы административного расследования направлены в городской суд, выдано предписание.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх