ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сегодня можно увидеть видеоматериалы "Центр-2011" на сайте МО РФ

Сегодня можно увидеть видеоматериалы "Центр-2011" на сайте МО РФ

26 сентября 2011  |  версия для печати
Видеоматериал "Розыгрыш одного из практических боевых эпизодов в рамках стратегического учения «Центр-2011»" находится в меню "Мультимедиа", раздел "Видео", подраздел "Фильмы". Реальные события происходили на полигоне "Капустин Яр" 25 сентября на площади по фронту 12 км и глубине 60 км.

Интернет-пользователям предоставляется возможность наблюдать за действиями подразделений отдельной мотострелковой бригады в наступлении с боевой стрельбой. По замыслу учения, с целью поддержки атаки мотострелков по объектам условного противника был нанесен массированный огневой удар с использованием различных типов вооружения.

Эффект их воздействия можно оценить, наблюдая за групповыми ударами штурмовой и армейской авиации, сосредоточенным огнем артиллерийских подразделений и тяжелых огнеметных систем, а также ракетных комплексов “Искандер”, “Смерч”, “Точка-У”. Для наращивания усилий на направлении главного удара и содействия наступающим подразделениям была проведена высадка тактического десанта в составе парашютно-десантного батальона.

Всего к участию в стратегическом учении “Центр-2011” привлечены от государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (Россия, Киргизия, Таджикистан, Армения, Казахстан, Белоруссия) около 12 тыс. военнослужащих, до 1000 ед. вооружения, военной и специальной техники, до 50 самолетов, порядка 10 боевых и обеспечивающих кораблей, а также оперативные группы от министерства внутренних дел РФ, федеральной службы безопасности, федеральной службы охраны и министерства чрезвычайных ситуаций - сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх