Для чего добавлять соль и уксус при варке яиц: простой секрет
12:15, 12 апреля 2023 Дарья Кузнецова

Фото © depositphotos.com
Скоро настанет Пасха, а потому многие уже сейчас задаются вопросом, как сварить яйца, чтобы на них не было трещин и белок не вытек во время варки. Сделать это можно за счет пары кулинарных хитростей.Французский повар Мишель Ру говорит, что яйца необходимо класть только в холодную воду, а после закипания убирать огонь. Благодаря этому продукт равномерно прогреется, а в результате яйцо останется целым. Также важно достать яйцо из холодильника заранее, чтобы оно полежало при комнатной температуре примерно час. За это время скорлупа прогреется и не лопнет во время термической обработки.
Также стоит добавить в воду с яйцами соль, которая снизит вероятность трещин на скорлупе. Такие яйца также будут легче очищаться от скорлупы.
Кроме того, можно добавить в воду и уксус в количестве 1 чайная ложка на 1 яйцо. Уксус позволяет белкам свариться быстрее, чтобы закупорить трещину в скорлупе, если она образовалась.