USD 79,75    EUR 91,29    CNY 11,08    предложить новость VK OK TG

Какой маринад лучше использовать для куриного шашлыка: 5 лучших рецептов

13:05, 22 апреля 2023   
Какой маринад лучше использовать для куриного шашлыка: 5 лучших рецептов
Фото © depositphotos.com
Эксперты уверяют, что каждый вид мяса требует особой индивидуальной мариновки. Шашлык из курицы, как самый бюджетный вариант, не исключение.

Предлагаем узнать о пяти лучших способах маринада для куриного шашлыка.

В первую очередь нужно помнить, что голень и окорочка маринуются не менее 3 часов, крылья - 1 час, а грудка - не менее 6 часов.

1. Акцент на куркуме, копчёной паприке и зире. В такой маринад также можно добавить измельчённых чеснок, розмарин и тимьян.

2. Самый бюджетный вариант - соль, чёрный перец, сладкая паприка, кинза, репчатый лук, соевый соус и растительное масло.

3. Натуральный йогурт, имбирь, кориандр и чеснок тоже дадут неплохой результат.

4. Поэкспериментировать можно с кокосовый молоком, кунжутным и ореховый маслом, а также мёдом. Сюда добавляют также петрушку, сок лайма, чеснок и соевый соус.

5. Можно подготовить смесь специй из паприки, кориандра, тимьяна, розмарина, чеснока, перца, кинзы, соли, оливкового масла и лимона.

Стерлеград » Общество » Какой маринад лучше использовать для куриного шашлыка: 5 лучших рецептов