Какой маринад лучше использовать для куриного шашлыка: 5 лучших рецептов
13:05, 22 апреля 2023 Дарья Кузнецова

Фото © depositphotos.com
Эксперты уверяют, что каждый вид мяса требует особой индивидуальной мариновки. Шашлык из курицы, как самый бюджетный вариант, не исключение. Предлагаем узнать о пяти лучших способах маринада для куриного шашлыка.
В первую очередь нужно помнить, что голень и окорочка маринуются не менее 3 часов, крылья - 1 час, а грудка - не менее 6 часов.
1. Акцент на куркуме, копчёной паприке и зире. В такой маринад также можно добавить измельчённых чеснок, розмарин и тимьян.
2. Самый бюджетный вариант - соль, чёрный перец, сладкая паприка, кинза, репчатый лук, соевый соус и растительное масло.
3. Натуральный йогурт, имбирь, кориандр и чеснок тоже дадут неплохой результат.
4. Поэкспериментировать можно с кокосовый молоком, кунжутным и ореховый маслом, а также мёдом. Сюда добавляют также петрушку, сок лайма, чеснок и соевый соус.
5. Можно подготовить смесь специй из паприки, кориандра, тимьяна, розмарина, чеснока, перца, кинзы, соли, оливкового масла и лимона.