Как улучшить вкус покупного фарша: простые секреты
13:10, 24 апреля 2023 Иван Егоров

Фото © depositphotos.com
Опытные кулинары считают, что хороший результат в приготовлении блюд из фарша возможен, если готовить фарш самому. Однако не все хозяйки готовы к этому, а потому покупают готовый фарш в магазинах. Однако даже в таком случае можно приготовить невероятно вкусные котлеты.В покупной фарш следует вводить тертый картофель вместо хлеба. Этот ингредиент сделает итоговое блюдо сочным и пышным. Вводить картофель стоит из расчета 1 к 3. Чтобы готовые котлеты были более пухлыми, можно добавить картофельное пюре.
Лук позволит добавить котлетам сочности, однако не все умеют добавлять его правильно. Перед введением ингредиента в фарш его необходимо слегка обжарить на сковороде до золотистости. Так, покупной фарш приобретет новые оттенки вкуса.
Мало кто знает, что на качество котлет может повлиять лимонный сок. На 0,5 кг фарша достаточно всего ½ чайной ложки сока.
Ароматный и вкусный фарш будет, если добавить в него пряности. При этом никто не ограничивает вас только солью и перцем. Можно поэкспериментировать с паприкой, куркумой или кориандром.
Котлеты с аппетитной корочкой могут получиться при использовании панировочных сухарей. Однако в панировку можно добавить и другие компоненты, например, гранулированный чеснок или сушеную зелень. Котлеты получатся отличного качества.