Как приготовить сочные котлеты, беляши и чебуреки: раскрыт главный секрет
13:05, 14 мая 2023 Дарья Кузнецова

Фото © depositphotos.com
Не каждая хозяйка может похвастать умением приготовить сочные котлеты или чебуреки. Чаще всего блюдо получается сухим.Профессиональные кулинары знают, как избежать такой неприятности. Для этого они используют секретный ингредиент, который гарантирует сочный результат.
Котлеты, чебуреки и беляши всегда будут сочными и нежными, если добавить к ним сахар во время приготовления.
На 1 кг фарша используют всего 1 столовую ложку сахарного песка.
При меньшем количестве сахара прием не сработает. При этом перебарщивать с ингредиентом тоже не стоит, чтобы блюдо не приобрело сладкий оттенок вкуса, которая ему совсем не нужна.
Кроме того, сахар позволяет улучшить вкусовые качества мясных блюд.
Умеренное количество сахара в блюде может сбалансировать вкус, скрыв чрезмерную соленость блюда и подчеркнув яркий аромат.