ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Военные железнодорожники в Красноярском крае восстановили разрушенный мост

Военные железнодорожники в Красноярском крае восстановили разрушенный мост

27 сентября 2011  |  версия для печати
В ходе стратегического учения "Центр-2011" военные железнодорожники 5-й отдельной железнодорожной бригады Центрального военного округа восстановили наплавной мост через р. Енисей и обеспечили техническое прикрытие важных объектов, сообщил пресс-секретарь командующего ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"По замыслу учения, авиация «противника» нанесла ракетно-бомбовый удар по одному из стратегически важных мостов через Енисей. Несколько секций моста оказались полностью уничтожены", - сказал Ярослав Рощупкин. Командир бригады принял решение ввести в линию моста паром, который встал на место уничтоженных секций и позволил провести восстановление путей.

Несмотря на высокую скорость течения Енисея, которая в районе проведения тактико-специального учения превышала 2,5 метра в сек., и активные действия диверсионно-разведывательных групп условного противника, личный состав бригады справился с задачей, перевыполнив норматив более чем в 5 раз. "Эшелон с грузом военного назначения перешел на противоположный берег и продолжил движение. Вслед за ним по мосту перешла колонна боевой и специальной техники, обеспечивающая прикрытие важного транспортного узла", - отметил полковник. Он сообщил, что в учении с 5-й отдельной железнодорожной бригадой ЦВО приняла участие группа специалистов ОАО "Российские железные дороги".

В ходе учения проведены исследования эффективности новой организационной структуры бригады, проверены новые руководящие документы по организации боевой подготовки. Командование управления железнодорожных войск уточнило механизмы взаимодействия с местными органами власти и региональными подразделениями РЖД. Ярослав Рощупкин напомнил, что на железнодорожные войска возложено техническое прикрытие более 100 основных объектов на территории России, среди которых крупные железнодорожные узлы Абакана, Барнаула, Тюмени и др. В случае чрезвычайной ситуации им предстоит выполнять задачи по восстановлению 35 мостов, а также наводка и эксплуатация нескольких наплавных железнодорожных мостов “НЖМ-56”. На территории ЦВО это мостовые переходы через р. Енисей, Обь, Иртыш, Кама, Волга и др. реки - сообщает Группа информационного обеспечения Центрального военного округа.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх