ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Тильда в Стерлитамаке

Тильда в Стерлитамаке

28 сентября 2011  |  версия для печати
Юлия Габидуллина шьет игрушки чуть больше года. За этот небольшой промежуток времени, она создала десятки различных кукол и зверей. Каждую игрушку она выполняет исключительно вручную, каждый ее стежок – это продуманный и аккуратный шаг.

А началось все от скуки, Юлия ушла на больничный, ей захотелось создать что-то новое и неповторимое, а так как шить и вязать она умела давно, она решила остановиться на игрушках. Благо, интернет всегда под рукой, там можно и выкройки найти, и с другими рукодельницами пообщаться.


-Теперь я в основном все сама придумываю. Одежду, которая на моих игрушках, вы не увидите больше ни у кого. Вот она-то, кстати, занимает очень много времени. Все детали одежды небольшие, но ведь каждую юбочку хочется сделать необыкновенной! Никакой особой техники у меня нет. Когда выдается свободное время, в основном после работы, я занимаюсь любимым делом. Это настолько увлекает, что я даже ночами могу шить! Самая первая игрушка- это пчелка. Сначала я пробовала сшить её из обычного ненужного материала, но она не получилась, потом купила другой материал. Попробовала снова, и со второй попытки я смогла её сшить.

Игрушки, которые шьет Юлия – это игрушки тильда. Изначально, тильда – творение норвежской художницы Тони Финнангер. В 1999 году она впервые создала свою игрушку, и дала имя популярнейшему направлению хобби. Игрушки тильда отличаются пухлостью и условностью в изображении лиц и мордочек. Теперь всю необходимую информацию можно найти в интернете, есть много сайтов, посвященных таким игрушкам.

-Я не считаю себя профессионалом, я, скорее любитель, ведь все основное время уходит на работу. К сожалению, в нашем городе мало любителей игрушек тильда, но я уверенна, что у таких игрушек есть будущее даже в Стерлитамаке. Очень часто у меня покупают игрушки в подарок и взрослым и детям. В основном это те, кто хочет сделать оригинальный и запоминающийся подарок своим близким.

Юлия РАЯНОВА
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх