Как приготовить вкусную окрошку в домашних условиях: два рецепта любимого летнего супа
13:05, 28 мая 2023 | автор: Ирина Михалкова
Тематическое фото. © depositphotos.com
В жаркий летний день освежающая окрошка является настоящим спасением. Горячие супы в летнее время уже не так популярны. Согревающий эффект не требуется, когда на термометре +25 и больше. Летом – самая пора для окрошки.Предлагаем узнать два рецепта, по которым готовили окрошку наши мамы.
Мясная окрошка
Для ее приготовления нам понадобятся:
100 г говядины;
100 г свиного окорока;
100 г языка;
1 пучок зеленого лука;
200 г огурцов;
100 г сметаны;
2 яйца;
1 литр кваса;
зелень;
горчица;
специи.
Яйца необходимо отварит. Желтки растираем со сметаной, горчицей и специями. Затем в заправку вливают квас тщательно перемешивают. Отварное мясо необходимо нарезать кубиком вместе с яичными белками и огурцами. Добавляем в блюдо измельченную зелень и все тщательно перемешиваем. После заливаем квасом.
Диетическая овощная окрошка
Для приготовления понадобятся:
1 литр кефира;
40 г зелени;
5огурцов;
3 яйца;
6 редисок;
2 картофелины;
20 г майонеза.
Яйца и картошку предварительно отвариваем, а после мелко нарезаем. Половину редиски и огурцов нарезаем на мелкие кубики, а оставшуюся часть натираем на терке. Мелко рубим зелень, добавляем кефир с майонезом и тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!