Стерлеград » Общество » Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой: раскрыт главный секрет

Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой: раскрыт главный секрет

13:30, 25 мая 2023
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой: раскрыт главный секрет
Тематическое фото. © depositphotos.com
Кто-то предпочитает густую и вязкую гречневую кашу, а кто-то любит рассыпчатую крупу.

Всем известная и любимая всеми гречка пришла к нам из Византии, из-за чего она и получила название греческой крупы. Родиной гречки являются границы Индии и Непала.

Те, кто любит вязкую и густую кашу могут ее с легкостью приготовить, так как с ней нет проблем. А вот с рассыпчатой кашей есть трудности.

Большинство кулинаров берут соотношение крупы и воды на глаз. Кто-то предпочитает следовать стандартным пропорциям – на 1 часть гречки 2 или 2,3 части воды.

Однако опытные кулинары уверяют, что идеальные пропорции необходимо мерить в пальцах.

Такой способ использовался еще во времена наших бабушек и продолжает существовать по сей день.

Так, для приготовления рассыпчатой гречки воды в кастрюле должно быть на 2 фаланги выше уровня гречки. Этого количества будет достаточно.
Популярное