Как улучшить вкус шашлыка с помощью пива: не все об этом знают
13:05, 27 мая 2023 Иван Егоров
© depositphotos.com
Пиво достаточно редко используется в кулинарии из-за его своеобразного привкуса. Однако этот напиток может быть весьма полезным при работе с мясом. Так, пенный напиток может весьма улучшить вкус шашлыка. Все связано с тем, что пиво вступает в реакцию с волокнами мяса, размягчая их и делая нежными и сочными. Однако таким свойством обладает и простая минеральная газированная вода.
Пиво же способно придать необычный и приятный оттенок вкуса шашлыку. При этом вкус блюда будет отличаться в зависимости от качества и сорта напитка.
При изготовлении шашлыка из мяса птицы стоит выбирать светлые сорта пива. К другим видам мяса стоит брать темное пиво.
Вкусный шашлык требует небольшое количество напитка. На 1 кг мяса достаточно 1 стакана пива. Кроме того, маринад должен содержать лук, специи и 1 столовую ложку растительного масла. Настаивать мясо в маринаде рекомендуется не менее 3-4 часов.