Стерлеград » Общество » Секреты идеального, тонкого и эластичного теста для пельменей и вареников: простой рецепт

Секреты идеального, тонкого и эластичного теста для пельменей и вареников: простой рецепт

13:05, 4 июня 2023  |  автор: Дарья Кузнецова
Секреты идеального, тонкого и эластичного теста для пельменей и вареников: простой рецепт
Тематическое фото. © depositphotos.com
Опытные хозяйки знают, что правильное тесто для вареников и пельменей можно сделать быстро и оно не потребует особых навыков. Такое тесто получается плотным и остается эластичным. Даже в тонкий слой такого теста можно завернуть начинку для вареников и пельменей, при этом оно не разварится в кипятке.

Для приготовления правильного теста нам понадобится:

450 г муки;
одно яйцо;
200 мл воды;
одна чайная ложка соли.

В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль. Тщательно взбиваем содержимое до образования пенки.

Сюда же добавляем тёплую воду, Главное чтобы это не был кипяток. Тщательно перемешиваем ещё раз.

Порционно добавляем муку и продолжаем перемешивать содержимое миски. Постоянное помешивание позволит избежать образования комочков.

Рабочую поверхность или стол необходимо припылить мукой. Сверху выкладываем тесто и начинаем его вымешивать в течение 7 минут до однородной консистенции.

Полученное тесто отправляем в пакет и даём ему отдохнуть в течение 30 минут.

После снова тесто отправляем на рабочую поверхность и вымешиваем ещё 2 минуты.

Наше тесто готово. Посмотрите, каким оно получилось однородным и гладким. Если у вас получилось слишком мягкое тесто, необходимо добавить еще немного муки и снова тщательно вымесить.
Популярное