ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Обвинение требует приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы

Обвинение требует приговорить Тимошенко к семи годам лишения свободы

28 сентября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Гособвинение во вторник потребовало приговорить экс-премьера Украины Юлию Тимошенко по так называемому "газовому делу" к семи годам лишения свободы, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Просим назначить для Тимошенко Юлии Владимировны наказание в виде семи лет лишения свободы", - сказала прокурор Лилия Фролова.

Обвинение также попросило суд в дополнение к семи годам лишения свободы на три года запретить для Тимошенко право занимать государственные должности, а также взыскать с нее убытки, нанесенные НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,5 миллиарда гривен и судебные издержки.

После этого присутствующие в зале депутаты Верховной рады Украины стали кричать: "Позор!". Судья Киреев объявил в заседании суда перерыв до 09.30 (10.30 мск) среды, 28 сентября.

Сама Тимошенко после заявила, что в зале суда "нет правосудия" и призвала всех присутствующих "продолжать борьбу за права людей".

Генеральная прокуратура Украины обвиняет экс-премьера в превышении полномочий при подписании в 2009 году соглашений между "Газпромом" и "Нафтогазом Украины" о поставках газа на Украину. Тимошенко была арестована 5 августа.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх