Почему нельзя сразу кидать пельмени из морозилки в кипяток
13:30, 3 июля 2023 Иван Егоров

Фото © depositphotos.com
Полуфабрикаты могут выручить вас, когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, а времени и сил на это нет. В данном случае многие готовят пельмени. Считается, что приготовить замороженные пельмени – легче простого. Однако и здесь есть свои тонкости.
Мало кто знает, но пельмени, которые только что достали из морозилки, нельзя отправлять сразу в кипяток. Это приводит к топу, что пельмени лопаются и начинка вываливается из теста. В результате вместо аппетитного блюда на тарелке мы видим развалившиеся кусочки мяса и теста.
Поэтому важно перед варкой пельмени остудить до комнатной температуры. Для этого их можно опустить в слегка теплую воду. В результате такой процедуры эластичность теста улучшиться, и она не будет слипать во время варки.
Если времени на разморозку пельменей нет, то их можно отправить в кипяток и влить туда стакан холодной воды. Это позволить выровнять температуру, благодаря чему пельмени не потеряют свою форму.