ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В МУП «Стройзаказчик» выявлены нарушения

В МУП «Стройзаказчик» выявлены нарушения

29 сентября 2011  |  версия для печати
Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства в сфере участия в долевом строительстве многоквартирных домов в деятельности МУП «Стройзаказчик».

Как сообщила Ю.П. Стуколова, помощник прокурора города Стерлитамак, по результатам проверки, проведенной прокуратурой города по обращению участника долевого строительства жилого дома в г. Стерлитамаке, в отношении МУП «Стройзаказчик» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также в адрес директора внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в сфере участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что МУП «Стройзаказчик» нарушен пункт 1.6 договора долевого участия в строительстве квартиры в многоквартирном жилом доме в г. Стерлитамаке, заключенного 30.06.2010 между МУП «Стройзаказчик» и участником долевого строительства, согласно которого застройщик обязан передать Объект долевого строительства (квартира) участнику долевого строительства не позднее 30 декабря 2010 года.

Однако, в ходе проверки установлено, что до 30.12.2010 года застройщик (МУП «Стройзаказчик») объект долевого строительства, а именно квартира, в жилом доме в г. Стерлитамаке участнику долевого строительства передана не была. Указанный дом введен в эксплуатацию лишь 30.06.2011 года, что подтверждается разрешением на ввод объекта в эксплуатацию № RU 033070002005001-10, акт приема-передачи квартиры от застройщика – МУП «Стройзаказчик» к дольщику подписан 01.07.2011 года.

В нарушение требований Закона МУП «Стройзаказчик» уведомление и предложение об изменении договора участнику долевого строительства не направлено.

Указанные акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

В случае, если Вы долевой участник и Ваши права нарушены обращайтесь в прокуратуру города письменно по адресу: г. Стерлитамак, ул. К. Маркса, д. 107 либо по телефону 25-27-69.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх