ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В деятельности администации выявлены нарушения

В деятельности администации выявлены нарушения

29 сентября 2011  |  версия для печати
Прокуратурой города выявлены нарушения законодательства о государственных и муниципальных унитарных предприятиях в деятельности администрации ГО г. Стерлитамак.

Как сообщила Ю.П. Стуколова, помощник прокурора города Стерлитамак, по результатам проверки, проведенной прокуратурой города, в адрес главы администрации ГО г. Стерлитамак внесено представление об устранении нарушений законодательства о государственных и муниципальных унитарных предприятиях.

Установлено, что распоряжением главы администрации ГО г. Стерлитамак от 19.05.2011 на должность директора муниципального унитарного предприятия «Стройзаказчик» ГО г. Стерлитамак принято лицо, которое является, согласно выписок из ЕГРИП и ЕГРЮЛ, индивидуальным предпринимателем, а также одним из учредителей (участников) ООО «ЗалСтрой», тогда как руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя, а также принимать участие в забастовках (ст. 21 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»).

Представление об устранении нарушений находится на стадии рассмотрения.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх