Вкусное малиновое варенье с апельсином: рецепт приготовления полезного лакомства на зиму
13:30, 11 июля 2023
Тематическое фото. © depositphotos.com)
У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления малинового варенья. Предлагаем узнать ещё один рецепт с необычным ингредиентом.Речь идёт о малиновое варенье с апельсином и бальзамическим уксусом.
Для приготовления нам понадобятся:
1 кг малины;
0,5 кг сахара;
100 г мякоти апельсина;
цедра;
30 мл бальзамического уксуса.
В кастрюлю выкладываем малину и засыпаем её сахаром. В таком состоянии ягоды должны настояться в течение 30 минут. Как только малина пустит сок, все содержимое взбиваем блендером.
Затем полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим ещё 10 минут.
Параллельно пастеризуем банки и подготавливаем апельсин. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кастрюлю к малине. Натертую цедру также добавляем в кастрюлю. Главное, исключить попадание белой части цедры. Затем добавляем бальзамический уксус и варить еще 5 минут.
Готовое варенье раскладываем по банкам и закрываем стерилизованными крышками. Банки остужаем и отправляем в холодильник на хранение.