ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Неизвестный оставил в туалете в Японии $130 тыс пострадавшим от стихии

Неизвестный оставил в туалете в Японии $130 тыс пострадавшим от стихии

29 сентября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Неизвестный оставил в туалете мэрии японского города Сакадо префектуры Сайтама 10 миллионов иен (более 130 тысяч долларов) с просьбой передать их жителям пострадавшего от землетрясения и цунами района Тохоку, сообщила администрация города.

В прошлый четверг сотрудники мэрии обнаружили в туалете пакет с деньгами и анонимную записку: "Я - одинокий человек. Прошу передать эти деньги жителям Тохоку". Часть денег была упакована в банковскую бумагу: по всей видимости, они были недавно сняты с банковского счета. В пакете была также обнаружена листовка с призывом собирать пожертвования для пострадавших от стихийного бедствия.

Мэрия Сакадо намерена подождать какое-то время, и если даритель не объявится и не потребует вернуть ему деньги, передать их в японский Красный крест.

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта в северо-восточном районе Японии Тохоку, вызвав цунами. Высота волны и площадь, оказавшаяся под водой в результате цунами, превзошли все научные расчеты и так называемые компьютерные симуляции, моделирующие развитие чрезвычайных ситуаций на основе заложенных данных. В ряде мест вода поднялась до высоты в 30-40 метров. Число погибших и пропавших без вести превышает 19 тысяч человек. Около 92% погибших стали жертвами цунами. Полностью или наполовину были разрушены 126 тысяч строений, частично повреждены - 260 тысяч.

Ущерб, который нанесло землетрясение и цунами 11 марта японской экономике, транспорту и инфраструктуре, исключая затраты, связанные с аварией на АЭС "Фукусима-1", составил 16,9 триллиона иен (около 215 миллиардов долларов).
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх