Как вкусно и быстро приготовить плов на сковороде: хитрости поваров
13:30, 26 июля 2023 Ирина Михалкова

Фото © depositphotos.com
Классический плов может потребовать от вас сил и времени. Не каждая хозяйка может выделить несколько часов на его приготовление. Также не у всех под рукой может быть казан или необходимые компоненты.Однако существует упрощённый способ приготовления плова. Блюдо на сковородке получится не менее аппетитным и ароматным.
Для приготовления нам понадобятся:
400 г курицы;
500 г риса;
2 луковицы;
3 моркови;
6 зубчиков чеснока;
соль и специи по вкусу;
растительное масло.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем на сковородку и обжариваем до золотистости. После отправляем в сковороду курицу и тертую морковь. все вместе тушим под крышкой в течение 5 минут.
Затем к содержимому добавляем специи.
После заливаем в сковороду воду, чтобы она закрывала мясо и продолжаем тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
Предварительно промытый рис также отправляем на сковородку и добавляем воду, чтобы она закрывала крупу на 1,5-2 см. плов готовиться под крышкой в течение 15 минут.
После в плов добавляют чеснок и продолжают варить под крышкой в течение 10 минут.