ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ФНС разошлет единое "письмо счастья" до ноября 2012 года

ФНС разошлет единое "письмо счастья" до ноября 2012 года

30 сентября 2011  |  версия для печати   |  Личные Деньги
Граждане РФ за 36 дней до 1 ноября 2012 года получат единое налоговое уведомление по транспортному, земельному и имущественному налогам. "1 ноября, этот срок (уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов) будет наступать для всех, то есть срок, когда вы должны получить единое уведомление на три налога, - это 36 рабочих дней до 1 ноября", - сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

"Я имею в виду, что 1 ноября 2012 года вы получите возможность уплатить все за 2011 год", - пояснил глава ФНС. Позже он разъяснил, что в настоящее время действуют налоговые каникулы по уплате этих трех налогов, "многие ждут уведомления в этом году по данным налогам, они не придут, пусть не ждут". "Налоговые каникулы будут до 1 ноября 2012 года, а за 36 дней рабочих дней до 1 ноября 2012 года вы должны получить налоговое уведомление на транспортный, земельный, имущественный налоги, которое будет базой для вашей уплаты за 2011 год", - отметил он. При этом налоговые каникулы означают изменение срока уплаты налогов, но не освобождают граждан от их уплаты.

Ранее в Налоговый кодекс РФ были внесены изменения, касающиеся сроков уплаты транспортного, земельного и имущественного налогов. "Раньше платили земельный налог два раза, можно было авансом платить первые полгода и потом в первый квартал после соответствующего периода, то же самое было с транспортным налогом, имущественный налог платился еще позже, таким образом, эти были бесконечные уведомления, которые по два раза по одному из видов налогов приходили", - подчеркнул он. Фактически граждане получали по 6-7 уведомлений.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх