USD 77,95    EUR 91,15    CNY 10,83    предложить новость VK OK TG

Ученые обнаружили в черном чае вещество, повышающее чувствительность к инсулину

14:05, 13 сентября 2023   
Ученые обнаружили в черном чае вещество, повышающее чувствительность к инсулину
Фото © depositphotos.com
Исследователи Цзинаньского университета в Китае открыли в черном чае биологически активное вещество теабраунин. Этот компонент по утверждению ученых способствует повышению чувствительности организма к инсулину, сообщает издание Nutrients.

Уточняется, что мышцы скелета человека под воздействием теабраунина более восприимчивы к инсулину. Исследования показали, что следствием действия этого вещества является понижение уровня глюкозы в крови до принятия пищи.

Результаты экспериментов продемонстрировали, что биологически активный компонент совсем нетоксичен, даже высокая степень его концентрации в организме не вредна, а приносит пользу. У теабраунина обнаружены и антиоксидантные и противовоспалительные качества и поэтому он рекомендуется при профилактике таких болезней как рак и сахарный диабет.

Ученые также указали, что более эффективно действует это биологически активное вещество в чае длительной, а не короткой ферментации.

Стерлеград » Общество » Ученые обнаружили в черном чае вещество, повышающее чувствительность к инсулину