Ученые обнаружили в черном чае вещество, повышающее чувствительность к инсулину
14:05, 13 сентября 2023 Ирина Михалкова

Фото © depositphotos.com
Исследователи Цзинаньского университета в Китае открыли в черном чае биологически активное вещество теабраунин. Этот компонент по утверждению ученых способствует повышению чувствительности организма к инсулину, сообщает издание Nutrients.Уточняется, что мышцы скелета человека под воздействием теабраунина более восприимчивы к инсулину. Исследования показали, что следствием действия этого вещества является понижение уровня глюкозы в крови до принятия пищи.
Результаты экспериментов продемонстрировали, что биологически активный компонент совсем нетоксичен, даже высокая степень его концентрации в организме не вредна, а приносит пользу. У теабраунина обнаружены и антиоксидантные и противовоспалительные качества и поэтому он рекомендуется при профилактике таких болезней как рак и сахарный диабет.
Ученые также указали, что более эффективно действует это биологически активное вещество в чае длительной, а не короткой ферментации.