Как приготовить картошку по-деревенски: получится вкуснее, чем в ресторане
17:00, 29 сентября 2023 | автор: Дарья Кузнецова

Тематическое фото. © depositphotos.com
Картошку по-деревенски часто подают в различных ресторанах быстрого питания. Однако не обязательно идти в заведение, если хочется отведать порцию такой картошечки.Такое угощение легко приготовить дома. Кроме того, это не займет много времени.
В первую очередь необходимо тщательно вымыть картофель, а потом нарезать его. После кусочки отправляют в кипящую воду и слегка отваривают.
За это время крахмал на поверхности картошки проварится, в результате чего верхний липкий слой будет хорошо удерживать специи и масло.
Затем картофель можно выпекать.
Для этого каждую дольку тщательно обмакивают в смесь специй и масла. Можно смешать куркуму, паприку, чеснок, соль и горчицу.
Затем дольки картофеля отправляются в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаются в течение 30 минут.
Готовое блюдо подают к столу в горячем виде с любимым соусом.
Приятного аппетита!