Секреты идеальных блинчиков: как достичь нежности, тонкости и ажурности
09:15, 3 октября 2023
Тематическое фото. © depositphotos.com)
Блинчики всегда будут идеальными, не склонны к разрывам и не будут слишком толстыми. У каждого повара есть свой уникальный рецепт, который помогает им достичь идеального результата.Одним из слабых мест в приготовлении блинчиков может быть их склонность к разрывам на сковороде, сушке на краях или получение слишком большой толщины.
Опытные повара многие годы разрабатывали идеальный рецепт, который всегда работает для них. Часто хозяйки добавляют два яйца в тесто, но это может быть недостаточным.
Важным фактором является также разбавление молока. Это позволяет создать в процессе приготовления блинчиков воздушную структуру с множеством отверстий. Молоко предлагается смешать с обычной или газированной водой.
Идеальные пропорции играют важную роль. Молоко и вода должны быть смешаны в равных пропорциях. На каждый литр жидкости нужно использовать не два яйца, как обычно, а четыре.
Для этого объема жидкости требуется 400 грамм муки, 40 грамм сахара, 4 грамма соли и 80 грамм масла. При этом выбор растительного или сливочного масла остается на усмотрение повара.