Стерлеград.ру » Общество » Экономист Буянов напомнил о необходимости заплатить один из видов налога до декабря

Экономист Буянов напомнил о необходимости заплатить один из видов налога до декабря

17:10, 3 октября 2023  |  автор: Иван Егоров
Экономист Буянов напомнил о необходимости заплатить один из видов налога до декабря
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно высказыванию Евгения Буянова, научного сотрудника кафедры экономики инноваций экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, ежегодный налог на недвижимость является одним из основных налогов для физических лиц в России. Он подчеркнул важность своевременной оплаты этого налога в установленный срок.

Он также отметил, что в большинстве регионов Российской Федерации налог на недвижимость для физических лиц составляет от 0,1% до 2% от стоимости объекта.

«Налог на недвижимость должен быть уплачен до 1 декабря текущего года. Однако конкретные сроки уплаты могут быть указаны в уведомлении о налогообложении, которое получает налогоплательщик», - приводит слова эксперта портал «Лента.ру».

Если налог не будет оплачен вовремя, будут начислены пени, добавил специалист. В крайнем случае, налог с должника может быть взыскан через суд органами ФНС.

«Некоторые категории граждан имеют право на льготы при уплате налога на недвижимость. К таким категориям могут относиться ветераны, инвалиды, многодетные семьи и другие», - напомнил Буянов.

Ранее в Государственной Думе было предложено освободить участников специальной военной операции от уплаты налога при продаже квартиры. Соответствующую инициативу внесли в нижнюю палату парламента.

Популярное

Смотрите также