ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Профессия, достойная мужчины

Профессия, достойная мужчины

5 октября 2011  |  версия для печати
Профессиональный праздник «День работников уголовного розыска» отмечается 5 октября. Уголовный розыск является органом дознания органов внутренних дел. Он существует не только в нашей стране, но также на Украине, в Белоруссии и некоторых других странах бывшего СССР.

Среди основных задач оперативной службы можно назвать предупреждение готовящихся и раскрытие уже совершенных преступлений. Ее сотрудники также занимаются розыском преступников и пропавших граждан, а также установлением личности неопознанных обнаруженных трупов. Оперативники уголовного розыска являются профессионалами во многих областях.

Нужно сказать, что нелегкая работа этих людей постоянно связана с риском для жизни. Она требует от человека самоотверженности, большого мужества, самообладания, психологической устойчивости, решительности, умения анализировать и мыслить логически.

Рахимов Сергей Григорьевич подполковник полиции, начальник отделения по раскрытию преступлений имущественного характера оперативно-розыскной части УР управления МВД РФ по г.Стерлитамак работает в органах МВД с 1995 года. За плечами он имеет большой стаж работы, отличные профессиональные навыки и множество раскрытых преступлений.

- Почему вы стали работать в сфере правоохранительных органов?

Мой отец 32 года прослужил в милиции. Хотя я и закончил исторический факультет с английским уклоном Педагогического института в Луганске, все равно стал работать в МВД. Начал свою службу в 1995 году в звании лейтенанта уголовного розыска и со временем дослужился до начальника отделения. Я считаю, что наша профессия, достойна мужчины.

- Что вы можете рассказать о своей работе?

Как говориться, наша служба и опасна и трудна…Это действительно так. В наши обязанности входит раскрытие преступлений имущественного характера: кражи, грабежи, мошенничество, взаимодействие с другими службами и различными правоохранительными органами.

Многие задают вопрос: «как вы ловите преступников и что для этого вам нужно знать?». Ответ прост – это, прежде всего, желание, упорство и терпение в работе. И уже на следующем этапе: профессиональные навыки, знание оперативной обстановки в городе в различных районах, опыт в работе. В какой-то степени нужно быть психологом или тонко чувствующим человеком, чтобы предугадать как поступит преступник, куда он поедет и пр.

- Сколько преступлений вы успешно раскрыли?

Особой статистики по раскрытым преступлениям у нас нет, но мы стараемся поддерживать благоприятную обстановку в городе, действовать оперативно и правильно, чтобы добиться успеха. Активно боремся с преступностью.

- Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в День работника уголовного розыска?

Прежде всего, желаю здоровья и семейного благополучия и понимания. Не каждая семья может смириться с работой своего кормильца. Кроме того, что мы много времени проводим на работе, нас экстренно могут вызвать в любой момент, и мы обязаны будем уехать, от сюда – мало времени проводим к кругу семьи и друзей, так наша работа еще и очень опасна. Но все же пусть в ваших семьях царит мир, покой, любовь и понимание. С праздником!

Юлия ЛАТЫШОВА


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх