ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Поклонники Apple по всему миру скорбят о Стиве Джобсе

Поклонники Apple по всему миру скорбят о Стиве Джобсе

6 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Фанаты продукции Apple по всему миру несут цветы к магазинам компании в связи с кончиной одного из основателей компании Стива Джобса, сообщают западные СМИ.

По сообщению газеты USA Today, фанаты "яблок" приносят цветы, свечи и записки к дверям магазинов Apple. В магазинах компании на демонстрационных образцах продукции открыта главная страница сайта apple.com, на которой изображен черно-белый портрет Джобса и даты его жизни. Памятная запись на сайте гласит: "Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple".

Также цветы приносят к дому семьи Джобса.

Один из сотрудников магазина в американском городе Сан-Франциско Кори Молл (Cory Moll) долгое время стоял на улице у входа в магазин, держа в руках планшетный компьютер от Apple - iPad, на экране которого был изображен Стив Джобс и слова благодарности, обращенные к нему.

Флаги с логотипом компании - надкусанным яблоком, которые раньше реяли у входа в штаб-квартиру Apple, приспущены в связи с трагедией.

По сообщению агентства Ассошиэйтед Пресс, из-за смерти Джобса в список самых популярных хэш-тегов в микроблоге Twitter вошли теги #ThankYouSteve (Спасибо, Стив) и #iSad (мнеГрустно).

В Китае, где рынок компании Apple развивается с большой скоростью, потрясены смертью Джобса. Генри Мин Юнгфан (Henry Men Youngfan), купивший свой первый плеер iPod в возрасте 27 лет в 2006 году, является владельцем первого магазина Apple в Гонконге.

"Когда преподаватели спрашивали меня, на кого я хочу быть похожим, я отвечал, что мой кумир - Стив Джобс", - сказал Юнгфан журналистам.

"Джобс был легендарной фигурой, любой компании нужен духовный лидер. Я не знаю, сможет ли Apple выпускать такие продукты, как iPhone 4", - цитирует агенство Ассошиэйтед Пресс 20-летнего китайского студента Ли Зилона (Li Zilong), который слушал плеер iPod у входа в один из магазинов компании.

В Интернете уже появился сайт stevejobsday2011.com, авторы которого объявили пятницу 14 октября Днем Стива Джобса. Они предлагают всем надеть черные водолазки, синие джинсы и теннисную обувь, сфотографироваться и выложить фотографию в социальной сети Facebook, микроблоге Twitter и на самом сайте.

Основатель корпорации Apple Стив Джобс скончался в среду после продолжительной болезни в возрасте 56 лет.

Впервые о серьезной болезни Джобса стало известно в 2003 году - ему был поставлен диагноз "рак поджелудочной железы". Хотя обычно это заболевание смертельно, у Джобса оказалась операбельная форма рака, и в 2004 году он перенес успешную операцию.

Спекуляции относительно состояния здоровья Джобса достигли апогея после того, как информационное агентство Bloomberg по технической ошибке в августе 2008 года обнародовало некролог главы Apple. В январе 2009 года Джобс вновь ушел в шестимесячный отпуск по болезни. Тогда врачи нашли у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу. Оба раза на протяжении всего лечения Джобс продолжал руководить компанией из дома.

В августе Джобс ушел с поста главы Apple, его место занял Тим Кук. Ранее, в январе, он ушел в бессрочный отпуск по состоянию здоровья.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх