ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В ЗВО тестируется новая программа физподготовки для военнослужащих по призыву

В ЗВО тестируется новая программа физподготовки для военнослужащих по призыву

6 октября 2011  |  версия для печати
В Западном военном округе на базе двух соединений постоянной готовности проходит апробацию новая типовая программа физической подготовки подразделений, укомплектованных военнослужащими по призыву. Эксперимент проводится в мотострелковой и танковой бригадах, дислоцированных под гор. Санкт-Петербург и в Подмосковье.

Всего в эксперименте принимают участие более 500 военнослужащих. Новая программа физической подготовки разработана научно-исследовательским центром Военного института физической культуры Министерства обороны РФ. Ключевое отличие от предыдущих методик заключается в разделении программы физической подготовки на 3 этапа нагрузки: адаптационной, умеренной, интенсивной.

Это нововведение обеспечивает постепенное наращивание нагрузок и стабильное физическое развитие, а также закаливание организма, профилактику травматизма и заболеваемости личного состава, особенно среди слабо физически подготовленных военнослужащих. За ходом апробации наблюдают специалисты медицинской службы, которые проводят регулярное обследование участников эксперимента.

Несмотря на то что апробация будет завершена только в конце октября, сотрудники НИЦ ВИФК на основе анализа и обобщения полученных данных сделали вывод, что применение новой программы приводит к росту физических качеств (сила, быстрота, выносливость) по сравнению с исходным уровнем на 10-15%.

Такого же мнения придерживаются и представители командования соединений, которые в отзывах об экспериментальной программе отмечают улучшение показателей физической подготовки военнослужащих по призыву и выступают с ходатайством не только продолжить эксперимент, но и внедрить данную программу в остальных подразделениях бригад.

После завершения эксперимента новая типовая программа физической подготовки будет предложена для принятия в качестве основной в частях постоянной готовности не только ЗВО, но и в Вооруженных силах РФ в целом - сообщает Группа информационного обеспечения Западного военного округа.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх