ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » 7 человек отравились грибами в Стерлитамаке

7 человек отравились грибами в Стерлитамаке

7 октября 2011  |  версия для печати
В текущем году в республике зарегистрировано 28 случаев отравления грибами, с числом пострадавших 35 человек. В большинстве случаев степень отравления легкая - у 24 пострадавших, у 8 - средняя, у 3 человек - тяжелая степень. Госпитализировано 33 человека, 2 отказались от госпитализации. Среди пострадавших имеется 1 ребенок в возрасте до 14 лет.

Из 28 случаев отравлений 20 произошли в г.Уфе и Уфимском районе, с числом пострадавших 21 человек, 3 случая в г.Учалы, с числом пострадавших 3 человека, 4 случая в г.Стерлитамак, с числом пострадавших 7 человек и 1 случай - в Благоварском районе, с числом пострадавших 1 человек.

Летальных исходов нет. Случаев отравления ядовитыми грибами не зарегистрировано.

Со слов самих заболевших в пищу были употреблены дикорастущие грибы: такие как сморчки, маслята, грузди, свинухи, опята, подберезовики, сыроежки, рядовки, белые грибы, вешенки, волнушки. В 9 случаях пострадавшие употребляли грибы, названия которых не знают.

Грибы употреблялись в вареном, жареном, соленом виде домашнего приготовления.

В большинстве случаев грибы были собраны самостоятельно - 21 случай, употреблены в гостях в 4 случаях и приобретены на стихийном рынке в 3 случаях.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх