ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокатная судьба "Фауста" Сокурова в России

Прокатная судьба "Фауста" Сокурова в России

7 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
"Фауст" Александра Сокурова, получивший "Золотого льва" на Венецианском фестивале, выйдет в России в ограниченный прокат в конце ноября-декабре, сообщил РИА Новости в четверг продюсер картины Андрей Сигле.

Ранее, с связи с обещанной после венецианской победы господдержкой, создатели "Фауста" рассматривали возможность широкого проката. По подсчетам Сигле, для его организации потребовалось бы около 100 миллионов рублей, за которыми он обратился в Фонд поддержки кино. Однако, как рассказал РИА Новости глава Фонда Сергей Толстиков, Попечительский совет решил выделить на прокат "Фауста" всего 15 миллионов рублей.

"Мы все надеялись, что это кино стоит внимания, стоит того, чтобы зритель его увидел. Но на имеющиеся средства мы можем сделать только ограниченный прокат", - посетовал Сигле.

Он объяснил, что картина, снятая на немецком языке, будет показываться либо с субтитрами, либо с закадровым переводом, который начитывает сам Сокуров.

Прокатчик "Фауста" еще не определился - в настоящий момент рассматриваются два кандидата, способных, по словам продюсера, "работать в стесненных финансовых обстоятельствах и со сложными картинами".

Мы все-таки постараемся показать картину в этом году, скорее всего - в конце ноября или начале декабря, - пообещал продюсер.

"Проблема не в том, что нам выделили только 15 миллионов, а в том, что мы потеряли ощущение реальности. Значит, высокохудожественное кино - это не для нас. Но мы благодарны, что выделили хотя бы эти деньги, потому что могли бы и ничего не дать", - заключил собеседник агентства.

Ранее Фонд выделил средства на завершение работы над картиной, однако из запрошенных продюсером 56 миллионов удалось изыскать лишь 42.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх