USD 78,16    EUR 91,96    CNY 10,85    предложить новость VK OK TG

Секреты выбора хурмы: как найти самый сладкий и зрелый плод без терпкости

10:18, 23 ноября 2023   
Секреты выбора хурмы: как найти самый сладкий и зрелый плод без терпкости
Фото © pixabay.com
Хурма – популярный фрукт осени, завоевавший сердца многих гурманов. Но знаете ли вы, что под одним названием скрываются различные сорта, такие как традиционная хурма, королек и шарон? Каждый сорт имеет свои особенности, которые важно учитывать при выборе.

Традиционная хурма отличается острым кончиком и насыщенным оранжевым цветом. Ее мякоть мягкая и нежная на ощупь. Королек же более темного оттенка, с коричневой мякотью, часто выбирается за его более сладкий вкус. Шарон, больше похожий на яблоко, имеет ярко-оранжевую, глянцевую кожицу. В отличие от хурмы, королек и шарон не обладают терпкостью.

Выбор спелой хурмы – это искусство. Спелый плод должен быть красно-оранжевого цвета и немного мягким при надавливании. Плоды, которые кажутся слишком твердыми или, наоборот, слишком мягкими, могут быть не самым лучшим выбором. Определить зрелость хурмы можно также по околоплодным листочкам – они должны быть высохшими и иметь коричневый оттенок.

Если хурма оказалась терпкой, есть несколько способов уменьшить это ощущение. Один из них – поместить фрукт в морозильник. Это помогает смягчить мякоть и уменьшить терпкость. Также можно ускорить процесс созревания, положив хурму в пакет вместе со спелым яблоком или бананом, которые выделяют этилен, способствующий созреванию.

Шарон и королек, в отличие от традиционной хурмы, могут быть сладкими даже в более твердом состоянии. При выборе этих сортов важно обратить внимание на насыщенность цвета. Считается, что королек с более крупным "носиком" будет сладким.

Стерлеград » Общество » Секреты выбора хурмы: как найти самый сладкий и зрелый плод без терпкости