Стерлеград » Общество » Автоэксперт Рузанов нашел причины плохого прогрева салона авто

Автоэксперт Рузанов нашел причины плохого прогрева салона авто

06:30, 3 декабря 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Автоэксперт Рузанов нашел причины плохого прогрева салона авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
В статье для «Газета.Ru». о проблемах, с которыми сталкиваются автомобили с автоматическими трансмиссиями во время снегопадов, вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр высказал своё мнение по этому поводу. Он подчеркнул, что особенно уязвимыми являются автомобили с роботизированными трансмиссиями, особенно семиступенчатые «роботы» DSG концерна Volkswagen с сухими сцеплениями. По его словам, такие трансмиссии могут легко выйти из строя при долгом буксовании в снегу.

Хайцеэр объяснил, что при длительном буксовании любые автоматические трансмиссии, включая вариаторы, подвергаются перегреву из-за частых переключений и смены направления движения. Эксперт советует водителям, застрявшим в сугробах, либо вызвать помощь, либо отложить поездку, чтобы избежать повреждения трансмиссии.

Кроме того, Хайцеэр отметил, что автомобили с минимальным дорожным просветом особенно уязвимы в снегопады, так как есть риск повредить пороги или бампер. Это дополнительно подчёркивает важность осторожного вождения в зимних условиях.
Популярное

Смотрите также