Стерлеград » Общество » «АИГЕЛ» забыли включить в титры сериала «Слово пацана»

«АИГЕЛ» забыли включить в титры сериала «Слово пацана»

10:58, 28 ноября 2023  |  автор: Дарья Кузнецова
«АИГЕЛ» забыли включить в титры сериала «Слово пацана»
Тематическое фото. © Скриншот с сайта youtube.com
Композиция «Пыяла», созданная татаро-петербургским дуэтом «АИГЕЛ», состоящим из Айгель Гайсиной и Ильи Барамии, оказалась в центре неожиданной ситуации. Несмотря на то, что их трек играет ключевую роль в создании атмосферы в сериале «Слово пацана», особенно в его драматичных моментах, в титрах кинокартины имя дуэта не упомянуто. Это вызывает удивление, учитывая, что создатели сериала обычно внимательно перечисляют всех участвующих музыкантов, даже если их песни звучат всего лишь несколько секунд. В случае с «Пыяла», трек звучит во многих сериях, становясь почти постоянным элементом музыкального сопровождения.

«Пыяла» была выпущена в 2020 году и входит в одноименный альбом дуэта, который полностью написан на татарском языке. С момента выпуска песня стала чрезвычайно популярной, занимая верхние строчки в музыкальных чартах, в том числе первое место в России. Также она добилась успеха на международном уровне, заняв высокие позиции в таких странах, как Германия, Финляндия, Швеция, Белоруссия и Украина, сообщает 116.ru.

Возможно, непризнание творчества дуэта в сериале связано с их антивоенной позицией. Из-за этого Айгель Гайсина и Илья Барамия покинули Россию, перебравшись в Германию и Черногорию соответственно. Эти обстоятельства могли повлиять на решение создателей сериала, финансирование которого осуществлялось за счет государственных средств.

Сериал «Слово пацана» освещает тему казанского уличного феномена, рассказывая о молодых людях, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Съемки проекта проходили в Ярославле, так как в Татарстане идея сериала не нашла поддержки. Одну из ключевых ролей в сериале исполнил Иван Янковский.
Популярное

Смотрите также