Стерлеград » Общество » «РГ»: АвтоВАЗ запустит производство автомобиля Lada Vesta с АКПП в 2024 году

«РГ»: АвтоВАЗ запустит производство автомобиля Lada Vesta с АКПП в 2024 году

06:00, 29 ноября 2023  |  автор: Иван Егоров
«РГ»: АвтоВАЗ запустит производство автомобиля Lada Vesta с АКПП в 2024 году
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
АвтоВАЗ, один из ведущих российских автопроизводителей, обнародовал планы о начале производства модели Lada Vesta с автоматической коробкой передач (АКПП). Согласно заявлению, опубликованному в "Российской газете", запуск запланирован на переходный период 2023-2024 годов. «Мы твердо намерены реализовать проект Lada Vesta», - подтвердили представители компании.

Также идет активная разработка модели Lada Granta с АКПП. Представители АвтоВАЗа сообщили, что проект находится в стадии разработки, хотя точные сроки его завершения пока не определены. Это объявление следует за ранее сделанным заявлением президента АвтоВАЗа Максима Соколова о том, что ведутся испытания Lada Vesta с китайским вариатором, производитель которого пока не уточняется. В настоящее время в ассортименте компании представлен только мануальный вариант данной модели.

К 2024 году ожидается также выпуск обновленной модели Vesta с двигателем мощностью 122 лошадиные силы (170 Нм крутящего момента). По данным АвтоВАЗа, стоимость Lada Vesta NG варьируется в зависимости от комплектации: седан предлагается от 1 239 900 рублей, версия Cross - от 1 733 900 рублей, универсал - от 1 329 900 рублей, а "вседорожный" универсал - от 1 511 900 рублей. Кроме того, в линейку была добавлена версия Sportline за 2 175 900 рублей.

В планах на следующий год - дебют модели Lada Vesta Sport и начало выпуска Lada Aura, предназначенной для государственных служащих. АвтоВАЗ также планирует ввести в гамму битопливный вариант, работающий на бензине и метане. Кроме того, в 2025 году компания намерена начать производство нового кроссовера на базе Lada Vesta.
Популярное

Смотрите также