Стерлеград » Общество » Опытные домохозяйки поделились секретами стирки темных тканей

Опытные домохозяйки поделились секретами стирки темных тканей

17:10, 28 ноября 2023  |  автор: Иван Егоров
Опытные домохозяйки поделились секретами стирки темных тканей
Тематическое фото. © pixabay.com
Многие сталкиваются с проблемой потери насыщенности цвета темных вещей после стирки. Часто черные изделия приобретают серый оттенок, а темный деним становится тусклым и блеклым. Однако существует метод, который поможет сохранить оригинальный цвет вещей, и он далеко не всем известен.

Выбор правильного режима стирки является ключевым для сохранения цвета темных тканей. Важно учитывать тип ткани и следовать рекомендациям производителя, указанным на этикетке. Использование стирального средства, предназначенного для цветных тканей, и установка низкой температуры стирки помогут избежать потери цвета. Темные красители менее стойкие к высоким температурам, поэтому следует придерживаться указаний производителя по температурному режиму.

Для хлопчатобумажных и льняных изделий рекомендуется выбирать температуру около 40 градусов, а для синтетических материалов – около 30 градусов. При стирке темной одежды из нежных тканей следует выставлять самую низкую температуру и минимизировать количество оборотов барабана во время отжима.

Многие современные стиральные машины оснащены деликатным режимом стирки, подходящим для шелка, кашемира, шифона и шерсти. Некоторые модели также предлагают специальный режим для стирки спортивной одежды, автоматически регулируя необходимый температурный режим.
Популярное

Смотрите также