Стерлеград » Общество » Аналитики «Авито Авто» нашли связь между количеством владельцев авто и его стоимостью

Аналитики «Авито Авто» нашли связь между количеством владельцев авто и его стоимостью

08:00, 30 ноября 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Аналитики «Авито Авто» нашли связь между количеством владельцев авто и его стоимостью
Тематическое фото. © depositphotos.com
В новом исследовании «Авито Авто» выявлены ключевые факторы, влияющие на стоимость автомобилей на вторичном рынке. Пробег, история аварий, количество предыдущих владельцев, цвет и тип кузова играют значительную роль в формировании окончательной цены авто.

Эксперты обнаружили, что первоначальный пробег автомобиля в диапазоне от 0 до 40 тысяч километров снижает его стоимость на 9 тысяч рублей (0,68% от общей стоимости) за каждые 10 тысяч километров. При достижении отметки в 40-200 тысяч километров, влияние пробега на цену замедляется до 2800 рублей (0,19%) за каждые 10 тысяч километров. После 200 тысяч километров цена автомобиля становится почти нечувствительной к дальнейшему увеличению пробега.

Важным аспектом также являются ДТП. Первые два аварийных случая существенно влияют на стоимость машины: первое ДТП снижает её на 38 тысяч рублей (2,35%), а второе - на 17 тысяч рублей (1,33%). Последующие аварии уменьшают стоимость на 8500 рублей (0,84%) за каждое происшествие.

Количество предыдущих владельцев также играет роль. Автомобиль, имеющий одного или двух владельцев, сохраняет свою стоимость почти без изменений. Однако при увеличении числа владельцев, цена снижается на 2800 рублей (0,07%) с каждым новым собственником.

Цвет и тип кузова также значительно влияют на цену. Наибольшую ценность имеют белый, серый, голубой, зеленый и бежевый цвета. Купе, минивэны и фургоны оказывают наибольшее влияние на стоимость. В то время как фиолетовый, розовый и бордовый цвета, а также пикапы, кабриолеты и внедорожники вносят наименьший вклад в изменение стоимости.
Популярное

Смотрите также