Стерлеград » Общество » «Пыяла» от дуэта «АИГЕЛ» взлетела на второе место в Shazam

«Пыяла» от дуэта «АИГЕЛ» взлетела на второе место в Shazam

13:05, 29 ноября 2023  |  автор: Ирина Михалкова
«Пыяла» от дуэта «АИГЕЛ» взлетела на второе место в Shazam
Тематическое фото. © Скриншот с сайта youtube.com
Песня «Пыяла», исполненная татаро-петербургским дуэтом «АИГЕЛ», достигла второй строчки в мировом рейтинге Shazam, опередив множество известных англоязычных треков. Этот успех солистка группы Айгель Гайсина прокомментировала со словами: «Офигеть что творится!» Композиция вышла три года назад, но получила широкое распространение и популярность после того, как прозвучала в сериале «Слово пацана», рассказывающем о казанских бандах, пишет 116.RU.

Всего день назад, 27 ноября, саундтрек занимал пятую позицию в мировом рейтинге Shazam, приложении для поиска и распознавания музыки. В российском чарте песня уже некоторое время сохраняет лидирующие позиции. «Пыяла» исполнена на татарском языке, что придает ей особую уникальность и шарм.

Солистка группы Айгель Гайсина, родом из Набережных Челнов, в настоящее время проживает в Германии. Её креативное сотрудничество с другим участником дуэта — музыкантом Ильей Барамией привлекло внимание не только российских, но и международных слушателей. Однако из-за их публичной позиции против специальной военной операции (СВО) имена артистов не были указаны в титрах сериала, несмотря на то, что их песня «Пыяла» звучит почти в каждом эпизоде, подчеркивая наиболее напряженные и драматичные моменты.
Популярное

Смотрите также