Стерлеград » Общество » Межвузовский кампус в Уфе на финишной прямой: запущено отопление и начат завоз мебели

Межвузовский кампус в Уфе на финишной прямой: запущено отопление и начат завоз мебели

14:37, 29 ноября 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Межвузовский кампус в Уфе на финишной прямой: запущено отопление и начат завоз мебели
Тематическое фото. © пресс-служба Правительства РБ, pravitelstvorb.ru
Премьер-министр Башкирии, вместе с руководителями соответствующих ведомств, представителями подрядных организаций и ректорами ведущих вузов, провел еженедельный обход стройплощадки нового объекта. Оценка хода строительных работ была основной целью данного визита.

На стройплощадке 15-этажной башни, планируемой к открытию в декабре 2023 года, строительные работы находятся на завершающей стадии. В семиэтажном IQ-парке ведется чистовая отделка, инженерные коммуникации подведены, отопление включено, а мебель готова к завозу. На объекте круглосуточно работают более 600 человек, организованных в три смены. Ведущим подрядчиком выступает компания «Кампус», осуществляющая работы в рамках генерального подряда с компанией «Уралком».

Комиссия во главе с премьер-министром осмотрела помещения 1 и 2 этажей основного здания первой очереди проекта. В ходе визита были обсуждены вопросы графика завоза оборудования с ректорами БГМУ, УГНТУ и УУНиТ. По информации ООО «Системные концессии», заключение контракта на поставку информационных и мультимедийных систем предстоит в ближайшее время. В атриуме первого этажа планируется установка пяти экранов для трансляции справочной информации.

Андрей Назаров, в рамках завершающей стадии строительства межвузовского кампуса, подчеркнул необходимость ускорения работ, подготовки помещений к монтажу лабораторного оборудования и увеличения числа рабочих. Он также напомнил о сроках завершения всех работ, подчеркнув важность их соблюдения.

Строительство кампуса осуществляется по поручению президента РФ Владимира Путина и является частью национального проекта «Наука и университеты», реализуемого Минобрнауки России. Этот проект имеет ключевое значение для развития научного и образовательного потенциала страны.
Популярное

Смотрите также