Стерлеград » Общество » Врач Зубарева нашел связь между спортивными добавками и рыбным запахом тела

Врач Зубарева нашел связь между спортивными добавками и рыбным запахом тела

07:15, 30 ноября 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Врач Зубарева нашел связь между спортивными добавками и рыбным запахом тела
Тематическое фото. © Kandinsky
В последнее время многие спортсмены и активные люди сталкиваются с рекомендациями о необходимости включения спортивного питания в свой рацион. Врач-терапевт Наталья Зубарева в интервью «Газете.Ru» подчеркнула, что без контроля за составом и количеством спортивного питания можно столкнуться с нежелательными последствиями.

Одной из распространенных проблем, связанных с употреблением спортивного питания, является дисбактериоз. Наталья Зубарева объясняет это тем, что большинство протеинов содержат молочный белок, обогащенный углеводами, что способствует процессам брожения. Она советует выбирать изоляты на сывороточном белке и без добавления сахара, чтобы минимизировать риски.

Также специалист обращает внимание на потенциальный неприятный побочный эффект от приема L-карнитина — рыбный запах от тела, который может быть заметен окружающим. Это связано с особенностями метаболизма и генетики человека.

Зубарева предупреждает о риске скачков инсулина из-за высокого содержания глюкозы в спортивных добавках. Это может привести к развитию инсулинорезистентности и усилению выработки кожного сала, что в свою очередь вызывает акне.

В дополнение к этому, специалист указывает на онкологические риски, связанные с употреблением добавок с кальцием, ссылаясь на исследования американских ученых.

В заключение, Наталья Зубарева акцентирует внимание на важности сбалансированного питания. По ее словам, спортивные добавки не могут полностью заменить полноценный рацион, богатый белком, полезными жирами и клетчаткой, необходимыми для правильной работы организма.
Популярное

Смотрите также