Стерлеград » Общество » Диетолог развенчала миф о вреде фигуре бутербродов с икрой

Диетолог развенчала миф о вреде фигуре бутербродов с икрой

12:33, 30 ноября 2023  |  автор: Иван Егоров
Диетолог развенчала миф о вреде фигуре бутербродов с икрой
Тематическое фото. © pixabay.com
Диетолог Юлия Зинченко, в интервью для портала aif.ru, пролила свет на популярный миф о высокой калорийности бутербродов с красной икрой. По ее словам, наслаждение несколькими бутербродами с этим деликатесным продуктом не нанесет вреда фигуре, при условии умеренности и сбалансированного рациона.

Диетолог указала, что энергетическая ценность одного бутерброда, который включает 20 г багета, 12 г сливочного масла и 15 г красной икры, составляет примерно 180 ккал. В его составе 10,4 г углеводов, 12,6 г жиров и 6,7 г белков. Зинченко подчеркнула, что если в день планируется употребление разнообразных блюд, следует ограничиться одним бутербродом, и возможно даже без добавления масла, для сохранения баланса в рационе.

Зинченко также акцентировала внимание на качестве и свежести красной икры. Этот аспект критически важен не только для гарантии превосходного вкуса, но и для предотвращения потенциального отравления.

Диетолог Юлия Зинченко подчеркнула, что умеренное употребление бутербродов с красной икрой не повлияет на фигуру, если остальная пища будет низкокалорийной. Она советует сделать выбор в пользу свежести продукта и правильного употребления в рамках сбалансированного питания, чтобы наслаждаться вкусом икорных блюд без ущерба для здоровья.
Популярное

Смотрите также