Стерлеград » Общество » Радий Хабиров высказался по трудоустройству Беляева и Кучарбаева после колонии

Радий Хабиров высказался по трудоустройству Беляева и Кучарбаева после колонии

17:00, 30 ноября 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Радий Хабиров высказался по трудоустройству Беляева и Кучарбаева после колонии
Тематическое фото. © vk.com/glavbash
Глава Башкирии Радий Хабиров высказался о будущем двух бывших министров республики, Бориса Беляева и Рамзиля Кучарбаева, которые были осуждены за превышение полномочий. Он выразил намерение помочь им найти работу после завершения отбывания их наказания.

Радий Хабиров отметил, что хотя Борис Беляев проявил себя как активный и деятельный человек, возврат его на государственную службу невозможен. Однако, по мнению главы республики, можно найти другие подходящие варианты трудоустройства. Такое же мнение Хабиров выразил и относительно Рамзиля Кучарбаева.

Хабиров подчеркнул, что несмотря на то, что оба экс-министра совершили преступление, их жизнь после этого не должна заканчиваться. Он выразил убеждение, что они были компетентными специалистами, и их профессиональный путь не должен обрываться из-за допущенной ошибки.

Напомним, что оба чиновника были осуждены за нарушения, допущенные в процессе строительства очистных сооружений в городе Кумертау. Бывший министр строительства Рамзиль Кучарбаев получил наказание в виде 3 лет колонии-поселения, а вице-премьер и министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев – 2 года и 2 месяца тюремного заключения.
Популярное

Смотрите также