Стерлеград » Общество » Общественная палата Башкирии подвела итоги трехлетней деятельности

Общественная палата Башкирии подвела итоги трехлетней деятельности

17:45, 30 ноября 2023  |  автор: Дарья Кузнецова
Общественная палата Башкирии подвела итоги трехлетней деятельности
Тематическое фото. © ОП РБ
В Уфе 30 ноября на расширенном итоговом заседании Общественной палаты (ОП) Республики Башкортостан шестого состава, прошедшем в Госсобрании Башкирии, были подведены основные итоги трехлетней деятельности.

И.о. руководителя Администрации Главы РБ Урал Кильсенбаев выделил значимую роль палаты как партнера в диалоге с обществом и решении проблемных вопросов. Он также подчеркнул успехи палаты в поддержке участников специальной военной операции и их семей в период пандемии.

В свою очередь, первый зампредседателя Комитета Государственного Собрания-Курултая РБ Шамиль Валеев, отметил важность ОП как места признания добрых дел и защиты от профессионального выгорания.

И.о председателя ОП РБ Рамиль Рахимов обозначил ключевые достижения шестого состава, включая поддержку бойцов СВО и их семей, развитие общественного контроля и наблюдения, а также перезагрузку муниципальных общественных палат и организацию Гражданского форума.

Заседание завершилось церемонией награждения членов палаты, экспертов и победителей конкурсов. Общественная палата седьмого состава приступит к своим полномочиям в декабре 2023 года.

Общественная палата Республики Башкортостан не является органом государственной власти, и у неё нет исполнительных полномочий, которые присущи органам государственной или муниципальной власти. Она действует как консультативно-совещательный орган. Палата служит платформой для диалога между гражданским обществом и государственными органами, позволяя передавать мнения и предложения населения властям. Общественная палата может предлагать рекомендации и консультации государственным органам, но эти рекомендации не имеют обязательного характера для выполнения.
Популярное

Смотрите также