Стерлеград » Общество » Хабиров объявил о строительстве депозитария на месте запланированного храма

Хабиров объявил о строительстве депозитария на месте запланированного храма

18:02, 30 ноября 2023  |  автор: Ирина Михалкова
Хабиров объявил о строительстве депозитария на месте запланированного храма
Тематическое фото. © vk.com/glavbash
Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе прямой линии 29 ноября сообщил, что в районе Городища «Уфа-II», где ранее планировалось строительство Храма Всех Святых, теперь будет возведен депозитарий. Это решение было принято на фоне активного общественного протеста против строительства храма.

Хабиров уточнил, что вопрос об изменении плана строительства обсуждался с премьер-министром Андреем Назаровым, который предложил альтернативный вариант строительства депозитария. Глава региона отметил, что несмотря на отсутствие культурного слоя на месте предполагаемого строительства храма, решение о строительстве депозитария было принято в свете сильного противодействия проекту. Он также добавил, что проектирование и реализация проекта депозитария могут быть выполнены с привлечением федеральных средств.

В контексте этого решения стоит отметить, что артефакты, обнаруженные на раскопках городищ Уфа-II и Уфа-III, в настоящее время хранятся в фондах музея «Древняя Уфа», у которого отсутствуют выставочные площади.
Популярное

Смотрите также