Стерлеград » Общество » Врач Банный нашел связь между употреблением кофе и уменьшением риска рака

Врач Банный нашел связь между употреблением кофе и уменьшением риска рака

20:40, 30 ноября 2023  |  автор: Иван Егоров
Врач Банный нашел связь между употреблением кофе и уменьшением риска рака
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнем интервью с LIFE.ru, известный врач Денис Банный поделился своими мыслями о полезных свойствах кофе. По его словам, регулярное употребление этого напитка может существенно снизить риск развития таких серьёзных заболеваний, как цирроз печени и некоторые виды рака.

Банный объяснил, что умеренное потребление кофе, не превышающее трех-четырех чашек в день, благоприятно влияет на психическое состояние человека, помогая в борьбе с депрессией. Это связано с увеличением выработки гормона дофамина. Кроме того, напиток способствует снижению риска развития таких заболеваний, как рак кожи, рак молочной и предстательной железы, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Доктор Банный отметил, что полезные свойства кофе связаны с его антиоксидантным действием. Он также указал на исследования, подтверждающие, что кофеин снижает риск развития рака толстой кишки, яичников и глиобластомы.

Однако врач предостерегает, что, несмотря на полезные свойства двух чашек кофе в день, напиток не является универсальным средством для защиты печени, особенно если сопутствуют такие факторы, как злоупотребление алкоголем и употребление жирной пищи. Оптимальный противовоспалительный эффект достигается при потреблении не более 400 мг кофеина в сутки. Врач добавил, что добавление большого количества сахара и жирного молока в кофе уменьшает его пользу, способствуя увеличению массы тела и создавая потенциальные проблемы с сердцем.

В поддержку слов Банного, онколог Антон Иванов также высказался о полезных свойствах кофе в профилактике колоректальной онкологии, рака печени и молочных желез. Он подчеркнул, что в кофе содержатся жирные кислоты и антиоксиданты, которые тормозят воспалительные процессы в организме.
Популярное

Смотрите также